‘Looking For Negroni’: la storia del famoso cocktail nato a Firenze in un docufilm

Un cocktail ‘corretto’, un nobile Conte e la storia di un viaggio tra Italia, New York e Cuba

Il film Looking fo Negroni, del regista fiorentino Federico Micali, sarà presentato in anteprima al cinema La Compagnia di Firenze Mercoledì 23 Giugno (ore 21) alla presenza del regista e del barman Luca Picchi. Il film, ispirato al libro del barman Luca Picchi, racconta la misteriosa storia che si cela dietro l’autore del secondo cocktail più bevuto al mondo, nato oltre100 anni fa a Firenze

Il Negroni: la storia del Conte Conte Camillo Negroni

Verso la fine del 1919, in una delle tante serate passate al Caffè Casoni di Firenze, il conte Camillo Negroni chiese al suo amico barman di aggiungere del Gin alla miscela di Vermouth e Bitter Campari che era solito bere, dando vita così ad uno dei cocktail più famosi della storia. Quel gesto e i suoi autori, sono tuttavia, rimasti avvolti nel mistero per decenni, fino a quando il barman Luca Picchi ha cominciato a indagare sull’origine del cocktail per rispondere rispondere ad un’importante domanda: come è possibile che una bevanda inventata in un piccolo bar di Firenze alla fine degli anni dieci del ‘900 sia diventata in poco tempo uno dei cocktail più famosi del mondo?
Seguendo anche gli indizi lasciati dalle origini dei tre elementi che lo compongono: Looking for Negroni racconta il corso di questa ricerca che va piano piano a miscelare gli elementi di una storia che si dipana tra Firenze, Milano, New York e Cuba

Il docufilm Looking for Negroni

Il film di Federico Micali è prodotto da Art Film Kairos e Rai Cinema con il con il sostegno di Toscana Film Commission nell’ambito del programma Sensi Contemporanei Toscana per il Cinema. Tra gli interpreti, nei panni del Conte, Claudio Bigagli noto al grande pubblico per essere stato uno dei protagonisti del film, premio Oscar, Mediterraneo oltre agli attori fiorentini Daniele Favilli, Francesco Ciampi e Silvano Panichi. E i contributi di importanti barman e storici della miscelazione quali- oltre lo stesso Picchi- David Wondrich, William Arias Ortega, Leonardo Leuci, Alessandro Procoli e Fulvio Piccinino.

Info e prenotazioni per l’anteprima di Mercoledì 23 Giugno


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